Constantine A. Murenin (cnst) wrote,
Constantine A. Murenin
cnst

  • Location:

регистрация доменов .su / .ru

Цены nic.ru по регистрации и продлению доменов для нерезидентов в долларах США после изменения курса валюты стали совершенно изумительными. Сегодня 23,6 USD будет 723 RUR, в то время как в рублях те же услуги оказываются за 600 руб, в то время как реальная стоимость услуги не превышает 100 руб. При этом, как выясняется, изменить валюту договора не представляется возможным. (Одно хорошо -- договор теперь в письменном виде заключать, вроде как, уже больше не обязательно.)

Имеются 7 доменов .su, два домена .ru. Куда лучше свалить и как? Регистрация одного из доменов в .su сейчас уже закончилась (можно ли перенести такой домен без предварительной оплаты по старому договору?), регистрация нескольких доменов .ru заканчивается очень скоро.

Я так понимаю, что отныне популярны партнёрские соглашения? Аккредитованные регистраторы обязаны оказывать услуги не ниже минимальной цены в 590 RUR за регистрацию доменов .ru, например? Не особенно понятно, кому выгоден данный нижний предел; создаётся впечатление, что он существует исключительно для поддержания марки и факта дороговизны отечественных доменов, т.к. настоящие киберсквоттеры, очевидно, всё равно получают оптовые цены с всевозможных партнёрских программ, покупая домены .ru по 90 рублей за штуку вместо 600. Страдает, как всегда, рядовой пользователь.

В общем, не особенно понятно, что конечному пользователю необходимо делать. nic.ru неоправданно дорог, даже его собственная партнёрская программа большой скидки конечному пользователю не предоставит, и для контракта по NIC-REG необходимо, опять же, заключать письменный договор; webnames.ru какие-то несерьёзные ребята (весь сайт написан корявым языком, интерфейс оказался вообще никчёмным, партнёрское соглашение (пункт 2.2.8) подразумевает обязательное наличие восьмичасовой службы поддержки), уйти, что ли, к r01.ru? Или mastername? Или куда ещё? Почему вообще до сих пор столько народу используют nic.ru? Русское развлечение, чем дороже -- тем лучше? :)

И вообще, регистрировать домены исключительно на себя по партнёрским соглашениям nic.ru, r01.ru и mastername -- официально не запрещается?
Tags: .ru, .su, domains
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments