Constantine A. Murenin (cnst) wrote,
Constantine A. Murenin
cnst

Categories:

bash.org.ru

Дело происходит в University of Ottawa.

Суббота, 2008-05-17, около 11:25 северо-американского восточного времени.

Подхожу к зданию SITE. Захожу в аудиторию G. В аудитории полно народу, включая phk и matthieu, сидящие в одном ряду друг напротив друга (позже оказалось, что места были выбраны из корыстных соображений, дабы получить доступ к розеткам, которые были в ограниченном доступе). Быстро пытаюсь найти кого-нибудь с расписанием. Смотрю — на последнем ряду как раз сидит тов. Тарасов. Подхожу, вглядываюсь в его монитор, спрашивая, чей Talk здесь сейчас будет, одновременно с этим замечая открытый браузер с bash.org.ru. “Твой!”, — недоумённо отвечает тов. Тарасов…



Выступление прошло довольно благополучно, несмотря на то, что из-за переезда мне не удалось портировать парочку драйверов под DragonFly и FreeBSD (и даже под lm_sensors, а вот под NetBSD km(4) в портировании уже не нуждается :), наличие которых должно было бы добавить несколько ещё более интересных аргументов в пользу предыдущей деятельности и объективности.

Выступление началось где-то в 11:32/33. Выступал как минимум 45 минут, насколько я помню. Потом пришёл слайд с вопросами и комментариями. “Any questions or comments?” Разумеется, phk не ушами пришёл хлопать, и сразу выступил в роли волонтёра с комментариями по озвучиванию своей позиции.

Кстати, забегая пару дней до этого, я всё-таки в конце концов решил посетить FreeBSD Developer Summit. Решил вести себя прилично и объективно, про hardware sensors упомянув только в "introduce yourself", и без лишнего озвучивания моего статуса в OpenBSD. Являясь товарищем довольно скромным, никого кроме своего соседа на talk не приглашал, но народу пришло хоть отбавляй. matthieu предположил, что это, в общем, и не является чем-то удивительным, учитывая популярность темы в списках рассылок FreeBSD. :-)

В общем, phk озвучил свою точку зрения, мы немного побеседовали, я у него спросил, почему он не против coretemp(4) и k8temp(4) во FreeBSD, пару товарищей задала ещё парочку небольших вопросов (будет ли поддержка нескольких уровней настроек в sensorsd; относится ли данный каркас приложений исключительно к i2c), и выступление было завершено ровно в 12:30. Всё выступление должно было быть записано на аудио, но неизвестно, будет ли это доступно где-либо, т.к. записи делались и на предыдущих конференциях, но до сих пор нигде не опубликованы. Dan подтвердил, что у него есть / будут записи, но сказал, что обещать ничего не будет.
Tags: bsdcan2008, gsoc2007, hw.sensors, openbsd, ottawa, phk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments